Categories:

Украинская хата из говна.

  В незапамятные времена, когда цемента было не достать, а  дерево в украинских степях можно было встретить довольно редко, брали глину, добавляли в нее некоторую часть лошадинного навоза (для связки и пластичности) и мелкой соломы. Вымешивали это ногами и лепили в специальной форме из этой смеси лампачи - такие большие кирпичи размером со шлакоблок. Высушивали их на солнце, а потом строили хату, которую перекрывали соломой. Коровье говно и человечье для подобного строительства считалось не пригодным, поэтому его не использовали.

  Древние кацапы в это же время строили гнезда на деревьях из веток и укрепляли их своим говном в силу того, что им было лень спускаться на землю, чтобы посрать. Более зажиточные кацапы жили в дуплах, спасаясь от волков и медведей. Понятно, что на всех кацапов дупел не хватало и за них постоянно шла ожесточенная и кровавая борьба. В дуплах жили самые сильные из кацапов и их называли витязями, потому что иногда они застревали в своих дуплах и их приходилось оттуда вытягивать. Оттуда и пошло слово "витязь" - вытянутый из дупла.
С тех пор, как лошади перестали использоваться в украинских хозяйствах строительство из лампачей сошло на нет и теперь украинцы строят свои дома из обожженного кирпича, точно так же как и европейцы. Ну а кацапы вопрос с недостатком дупел в деревьях решили оригинальным образом. Они стали строить свои дупла  из бревен, щели между бревнами затыкали соломой в перемешку с тем же говном, потому что иначе солома без говна промокала и пропускала мороз, ветер и воду. Так кацапы до сих пор свои дупла и строят, что можно запросто увидеть во всех городах Московии и даже в некоторых районах самой Москвы и С.Петербурга. От гнезд, в силу пришедшего к ним небольшого уровня цивилизации, они отказались, да и поубивалось много,  нажравшись настойки боярышника и выпадая из своих гнезд на березовых деревьях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded